Haloo Strada Lover….

Hari ini Kamis, 23 Februari 2023 SD Strada Bhakti Wiyata I bersama kegiatan belajar mengajar ada 2 kegiatan yang dilakukan bersamaan lhooo ….. yuk kita lihat berita hari ini ….

Pagi ini siswa kelas 3 A, dan 3 B dikunjungi oleh drg. Tasya Dwintanissya, dan drg. Benanziski M, dari Dinas Kesehatan Puskesmas Kranji tujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi kesehatan mulut dan gigi. Diawali sosialisasi dikelas dengan memberikan pengetahuan bagaimana cara memelihara kesehatan gigi.

Apa tujuannya memeriksa gigi dan mulut secara rutin ?

Menurut dokter disampaikan sebagai berikut :

1. Gigi lebih bersih dan sehat

2. Deteksi gigi berlubang sebelum semakin parah

3. Menjaga kesehatan gusi

4. Deteksi dini masalah kesehatan gigi dan rongga mulut

5. Lebih percaya diri karena bebas bau mulut

Selesai dilakukan sosialisasi dilakukan gosok gigi bersama, didampingi oleh dokter gigi bagaimana seharusnya menggosok gigi yang tepat

Ada beberapa rujukan kepada beberapa siswa untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan ke dokter gigi di rumah sakit

Mari menjaga kesehatan mulut dan gigi, untuk terus berprestasi

Berikut foto kegiatannnya:

Bersamaan hari ini juga ada kegiatan lomba yang dilaksanakan oleh susu zee , sebagai kelanjutan kegiatan bulan lalu. Lomba diantaranya adalah :

1. Mewarnai kelas 1-6