Program Sekolah

Program kegiatan belajar mengajar yang disediakan oleh sekolah

Program dan Fasilitas Sekolah

SD Strada Bhakti Wiyata 1 menerapkan Kurikulum 2013 dalam proses kegiatan belajar mengajar. Salah satu keunggulan cara belajar di Strada, khususnya di SD Strada Bhakti Wiyata 1 adalah semua kegiatan pembelajaran menggunakan pola pembelajaran PPR. PPR adalah Paradigma Pedagogi Reflektif. PPR ini terlihat dari refleksi para siswa setelah selesai proses belajar mengajar dan aksi yang akan dilakukan para siswa untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya. Saat ini, SD Strada Bhakti Wiyata 1 sudah melaksanakan PTM (Pembelajaran Tatap Muka) dengan kehadiran siswa di kelas adalah 50% dari jumlah siswa per kelas. Siswa yang tidak hadir di sekolah mengikuti kegiatan belajar mengajar melalui zoom. Terbatasnya aktivitas karena pandemi juga berdampak pada jenis ekstrakurikuler yang diselenggarakan SD Strada Bhakti Wiyata 1.  Pelaksanaan ekstrakurikuler juga dilaksanakan daring melalui zoom.

SD Strada Bhakti Wiyata 1 menyelenggarakan kegiatan Ekstrakurikuler meliputi:

1. Bina Iman Katolik (Diperuntukkan para siswa yang beragama Katolik)

2. Pelajaran Komuni Pertama dan Katekumen

3. Pramuka Penggalang dan Pramuka Siaga

4. Seni Tari Kreasi

5. Seni Lukis

6. Bahasa Inggris

7. Modern Dance

Kegiatan pembiasaan yang diterapkan adalah:

1. Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Strada pada awal pelajaran.

2. Upacara bendera tiap hari senin atau hari nasional yang ditetapkan.

3. Gerakan Reading Literacy (Budaya Membaca).

4. Pembinaan rohani.

5. Gerakan sekolah disiplin, bersih, dan rapi

6. Gerakan Masyarakat : Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak

Kegiatan ekstrakurikuler dan pembiasaan dimaksudkan untuk menumbuhkembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki siswa serta membangun kepribadian/karakter siswa.