Hari Senin, 28 Maret 2022 bekerja sama dengan UPTD Puskesmas Kranji SD Strada Bhakti Wiyata 1, melakukan pemberian obat cacing yang merupakan salah satu program pemerintah yang wajib diberikan kepada anak.
Pemberian obat cacing dilakukan mulai dari kelas 1- 6 dengan jumlah siswa 449 yang saat ini sudah melakukan PTM
Tujuan Pemberian obat cacaing adalah :
-
Mengurangi Stunting pada anak
Kondisi stunting ini merupakan hal yang lagi perlu jadi perhatian kita yang ditandai dengan pertumbuhan tinggi anak yang tidak sesuai dengan usianya.
-
Membunuh berbagai jenis cacing baik dari telur, larva dan cacing
Pemberian obat cacing dapat diulang setiap 6 bulan sekali. Pemberian obat cacing dilakukan dengan syarat apabila anak sehat, tidak demam ataupun sakit, anak sudah sarapan pagi
Harapannya program ini menjadi salah satu kegiatan membantu siswa dalam pertumbuhan dan selalu sehat
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|





Recent Comments