Rabu, 16 Oktober 2019 merupakan puncak peringatan Hari Pangan Sedunia. Tema hari pangan pada tahun ini “Mencintai Pangan Lokal. Ayo Konsumsi Pangan Sehat, Segar, dan Sejahtera”. Memperingati Hari Pangan Sedunia merupakan kegiatan rutin di SD Strada Bhakti Wiyata I. Pada hari ini kegiatan diawali dengan perarakan gunungan dan diikuti anak-anak yang berpakaian daerah di halaman sekolah. Gunungan yang yang diarak berisi makanan atau kue-kue tradisional dan buah-buahan. Sebelum perarakan gunungan terlebih dahulu berdoa bersama dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan Mars Strada.

 

Selesai anak-anak menyaksikan perarakan, anak-anak duduk di halaman untuk menyantap makanan dan buah-buahan yang sudah disediakan oleh sekolah bekerja sama dengan orang tua murid. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Ant. Totok Sarwanto Kepala Strada Cabang Bekasi, Bapak Agus Paryono pengawas TK dan SD Strada Cabang Bekasi, dan Ibu Bernadetha Rini Supartinah Pengawas SMP SMA dan SMK Strada Cabang Bekasi. Tak lupa Bapak dan Ibu orang tua murid juga ikut bergabung pada saat makan bersama. Anak-anak sangat menikmati kegiatan ini.

 

 

Semoga kegiatan ini semakin mempererat hubungan warga SD Strada Bhakti Wiyata I, sehingga  SD Strada Bhakti Wiyata I tetap menjadi sekolah pilihan.

Sebarkan artikel ini