Hallo Strada Lovers!!

Berjumpa kembali di sekolah tercinta SD Strada Bhakti Wiyata I

Awal tahun ajaran baru 2024/2025 dilaksanakan hari Senin, 15 Juli 2024 dengan melaksanakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) bagi peserta didik kelas I sampai VI. Pada hari pertama masuk ke sekolah, para bapak ibu guru menyambut dengan ceria seluruh peserta didik dan diadakannya sesi photo untuk siswa kelas I. Selain itu banyak sekali hal baru yang didapatkan oleh peserta didik dihari pertama masuk sekolah seperti guru baru, teman baru, dan kelas baru.

Kegiatan MPLS dimulai dengan seluruh peserta didik berkumpul di lapangan dan berbaris dengan rapi pukul 07.00 WIB. Kegiatan diawali dengan doa, lalu dilanjutkan dengan pembiasaan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Perkumpulan Strada.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan guru karyawan dan informasi mengenai pembagian guru kelas oleh Ibu Emiliana Eniruswati selaku Kepala SD Strada Bhakti Wiyata I.

Selanjutnya simbolis penyerahan peserta didik kepada sekolah yang diwakilkan oleh 2 siswa kelas I bernama Maria Kimberly Lituhayu dan Gavriel Joaen yang didampingi oleh orang tua bernama Anjar Iriawan dan Margaretha Jakclyn Purwati  dan disambut dengan hangat oleh Ibu Emiliana Eniruswati serta seluruh guru. Peserta didik kelas II – VI pun dengan antusias menyambut dan menyapa adik-adik kelas I dengan ceria dan penuh sukacita.

Pemberian balon kepada setiap peserta didik turut memeriahkan penyambutan peserta didik kelas I dan menempelkan cita-cita peserta didik pada balon yang dibantu oleh para guru. Para peserta didik tampak sangat bersemangat dan ceria.

Kegiatan MPLS pun berjalan dengan meriah, sukacita, lancar dan menyenangkan serta didukung dengan cuaca yang cerah dan bersahabat. Semoga satu tahun pembelajaran mendatang anak-anak SD Strada Bhakti Wiyata I dapat tumbuh dan berkembang menjadi anak-anak yang cerdas, peduli, berkarakter, mandiri, dan cinta tanah air serta berjiwa melayani.

Strada Bhakti Wiyata I “Smart and Caring”

Salam AMDG!

Sebarkan artikel ini