PERAYAAN NATAL VIRTUAL

SD STRADA BHAKTI WIYATA I

5 Januari 2021

Semarak natal dan tahun baru kali ini berbeda dari perayaan natal yang lalu. Biasanya perayaan natal diadakan langsung di sekolah bersama-sama dengan Bapak/Ibu Guru dan segenap karyawan SD Strada Bhakti Wiyata I, siswa-siswi SD Strada Bhakti Wiyata I, serta orang tua murid yang turut ikut serta membantu acara. Tahun ini kemeriahan natal dikemas secara virtual melalui media forum Google Meet dan tayangan video YouTube. Acara diawali dengan live streaming melalui Google Meet yang diikuti oleh siswa-siswi SD Strada Bhakti Wiyata I. Perayaan natal melalui Google Meet ditujukan untuk menyapa langsung siswa-siswi SD Strada Bhakti Wiyata I secara virtual. Rangkaian penampilkan juga disuguhkan dengan menayangkan video sambutan Kepala Sekolah, penampilan-penampilan siswa, ice breaking, serta penampilan spesial dari Bapak/Ibu Guru dan karyawan. Siswa-siswi yang bergabung dalam Google Meet turut menyemarakkan dengan mengenakan kostum dan pernak-pernik nuansa natal.

Kami juga mengemas perayaan natal dalam bentuk video yang diunggah ke channel YouTube SD Strada Bhakti Wiyata I. Perayaan natal yang dikemas dalam bentuk video YouTube ini ditujukan kepada siswa-siswi yang belum berkesempatan bergabung dalam live streaming Google Meet. Tatanan acara dalam video dikemas sesuai urutan dan isi yang sama seperti live streaming melalui Google Meet. Penampilan-penampilan siswa yang ditampilkan dalam live streaming dan YouTube berupa puisi, nyanyian, permainan musik, serta gerak dan lagu yang terpilih untuk mewakili setiap jenjang kelas. Di akhir video juga menayangkan cuplikan acara tukar kado oleh Bapak/Ibu Guru dan karyawan SD Strada Bhakti Wiyata I. Berikut tautan Video YouTube Perayaan Natal SD Strada Bhakti Wiyata I https://www.youtube.com/watch?v=VQMo0SWd8FA .

Sebarkan artikel ini